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FAQ [ID: 11079]

¿Cómo comprar una máquina selladora de sobremesa?
Envíe un formulario de contacto o WhatsApp para confirmar las opciones de máquinas en stock. Un ejecutivo MULTIVAC le solicitará sus datos para entregarle cotización formal. Si está de acuerdo con el precio y las condiciones de compra, el ejecutivo le enviará un link a través de email para pago con tarjeta de crédito o se entregarán los datos bancarios de MULTIVAC Chile para realizar transferencia.


¿Cuáles son las opciones de pago que tienen las máquinas selladoras de sobremesa?
Para máquinas de sobremesa, contamos con opción de pago al contado y tarjeta de crédito. Para tarjeta de crédito es posible realizar el pago de 1 a 12 cuotas precio contado. Además es posible evaluar Leasing para el pago de máquina con una empresa externa.


¿Cuánto demora la entrega de una máquina de sobremesa en stock?
Una vez confirmado el pago de la máquina, se da un plazo de 3 días hábiles para la entrega en la región metropolitana (zona urbana). Para comunas fuera de la zona urbana y otras regiones, los envíos se realizan a través de correo privado y dependerá de la ubicación el costo y plazo de entrega.


¿Cómo puedo aprender a usar la máquina?
Cuando usted compra una máquina de sobremesa MULTIVAC está incluida una inducción de funcionamiento y mantención básica, esta inducción la realiza nuestro servicio técnico. En la región metropolitana (zona urbana)) y la ciudad de Puerto Montt, la inducción se puede realizar in situ, en nuestras oficinas o junto con la entrega de la máquina en el dirección del cliente. Para otras comunas y ciudades la inducción se realiza a través de videollamado, solo se requiere conexión telefónica con plan de datos o internet por parte del cliente. Es posible realizar la inducción en otras comunas y regiones in situ, sin embargo el cliente deberá asumir el costo calculado del traslado y alojamiento.
MULTIVAC Group cuenta además con un YouTube corporativo dónde están disponibles videos de apoyo para el funcionamiento y programación de las máquinas.


¿Cuánto es el tiempo de garantía y qué incluye?
La garantía de las máquinas es de 12 meses contados desde la fecha de facturación. La información detallada de lo que incluye se encuentran en los términos y condiciones de la cotización aprobada por el cliente antes de la compra.


¿Cómo puedo saber que máquina me sirve para sellar mi producto?
Para poder saber que máquina es más eficiente para su producción es importante que le indique ejecutivo de MULTIVAC el producto que va a envasar, proceso posterior y cantidad diaria estimada a producir.
El proceso se realiza en la cámara o campana de la máquina, por lo tanto dependerá del tamaño máximo del producto la máquina más apta.
Cada máquina tiene una barra de sello, el largo de la barra va a determinar el ancho máximo de la bolsa a usar.
Otra característica importante es la capacidad de la bomba de vacío, a mayor capacidad más rápido es el proceso. También es importante considerar la cantidad de vacío que se realizará en producto, no todos los productos pueden llegar al máximo de vacío que son 15 Mb.
MULTIVAC cuenta con máquinas profesional e industriales de sellado al vacío, consulte al ejecutivo MULTIVAC sobre las diferencias.


¿Cuál es el origen de las máquinas MULTIVAC?
MULTIVAC es una empresa alemana que fabrica máquinas de sellado al vacío, somos filial directa en Chile, por lo tanto contamos con las máquinas, bolsas, repuestos y servicio técnico. La fábrica se encuentra en Wolfertschwenden, Alemania.


¿Para qué sirve el sellado al vacío?
El envasado al vacío aumenta entre tres y cinco veces el perÍodo de conservación de un alimento, en función de la cantidad de agua del mismo, su materia grasa, la higiene en la manipulación de envasado, entre otros. Al reducir casi totalmente el oxígeno superficial, toda actividad química se detiene. La conservación depende mucho del proceso posterior y el tipo de producto.

¿Cómo saber que bolsas debo usar para cocción?
Las bolsas pouch de vacío normales que MULTIVAC comercializa son de mediana barrera (90 micras). Además existen bolsas de cocción o Cook & Chill (C&C). Ambas son posibles de usar en proceso de cocción sin embargo recomendamos lo siguiente:
• Las C & C pueden ser sometidas por período de hasta 240 minutos a temperaturas de hasta 121°C
• Las pouch normales Desde 41° a 70° C Máximo por 2 horas o de 71° a 85°C máximo 15 minutos
Le recomendamos evaluar su proceso antes de realizar la compra.